Весна взяла разбег
Споткнувшись, отступила прочь.
Март, снова выпал снег,
Сухой, пушистый, шел всю ночь
Потом еще весь день валил,
Покрыл газоны, побелил дома,
Деревья и кусты припорошил –
Пришла зима, опять зима пришла.
К земле снег ненадолго припадет.
Весна витает в воздухе самом:
То с крыши крага льда сползет,
То дождь и снег в движении одном.
Я ранней не люблю весны –
Разбухший снег и грязные дороги.
Деревья голые пока грустны.
Жизнь обновленная, однако, на пороге.
Пройдет неделя, пробежит другая.
Потянутся деревья в небеса.
Но для меня весна чужая,
Смотрю на все и отвожу глаза.
Свидетельство о публикации №110030101674