Полёт с Архангелом

Древний Волхов,
быстрый Волхов
в белоснежных берегах!
тело мощное упруго,
 серебринка в волосах.

Солнце светит что есть мочи
и впервые припекло.
День с морозцем,
но без шапки и перчаток
мне тепло.

Я от храма Михаила
по тропиночке иду.
Льдинки-искорки снежинок
на речном сверкают льду.

С белым скипетром из облак
или , может быть, мечом
надо мной плывёт Архангел,
мной любимый горячо.

А за ним струёй воздушной
серебристый самолёт
начертал Х -белый вензель,
сделав плавный поворот.

И печатью,
диском солнца,
этот вензель закрепил.
Чтобы не было сомнений-
равный богу
здесь проплыл.

И ещё он в подтвержденье
сбросил перья с высоты,
чтобы не было вопроса,
 кто соавтор красоты.

я по снегу свой автограф
рукАвичкой провела.
Мол творенье одобряю,
что картина мне мила.

А под белою страничкой
воды Волхова текут.
На минутку прилегла я
в этот снеговый уют.

Каждой клеткой ощутила
весь земной круговорот:
Волхов,
небо,
шар планеты,
вечный 
с космосом
 полёт.

25.02.2010


Рецензии