Красное

Страница  долгого романа,
Без диалогов главных лиц.
Не я для Вас сквозная рана
На теле из фальшивых мышц.
Рука к губам - небрежным жестом,
А глаз - холодный полумрак.
И не под солнцем снова место,
И не на полный банк игра.

А  горло давит плотным комом,
И не хватает тишины.
Но, в подражании другому,
Вы даже чуточку смешны.
Пылают розы тёмно-красным,
Холодным  яростным огнём.
Вы в нём не видите опасность,
Как и в присутствии моём…

Стеблей шипы и цвета буйство,
И слов моих несмелых нить…
К ногам метнувшееся чувство
Не позволяет Вам грубить.
Приобретенные манеры,
Набор заученных цитат -
Всё так знакомо, но поверьте:
Напоминает пресный  ад.

Лишь только пальцами тревожно
Бежит по струнам Ваша страсть…
Всё остальное слишком ложно -
А я не Вашей страсти масть.
Шипы  коварно ранят кожу,
Цветы на алом  не видны…
Я, исчезая  осторожно,
Не искажу настрой струны…


Рецензии
Очень хорошо, но, начиная со второй трети. Первая как-то невнятно, и оттого слабее. Но это, разумеется, мое только мнение. Успеха вам! :)

Римма Алдонина   01.03.2010 21:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Римма. Немного поправила)
И вам творческих успехов! Спасибо!
С уважением,

Света Нецветаева   02.03.2010 16:42   Заявить о нарушении
Стало лучше, по-моему:)))

Римма Алдонина   02.03.2010 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.