Земные беды

В пространстве том,
Что дымкой цветною покрыто,
Уже об этом позабыто,
Но есть оно – оно кругом.

Возможно в будущем, потом
Узнаешь, сидя за столом,
Внимая речи старика,
О жёлтой дымке, что всея.

С давны'х времён она клубится,
Как было суждено людя'м родиться.
И люди сразу ужаснулись,
Как в облик Батонеби обернулась...

Вторую дымку знаешь сам,
С младства ты видел её там:
В друзьях, во взрослых и в себе -
Людская сущность досталась и тебе.

Есть дымка в мире, что черна,
Средь цве'тных выделяется она.
Она давно над всеми, как венец,
Ведь эта дымка – наш логический конец.
В пространстве том,
Есть, кроме дымок, существо,
Которое прольёт нам свет в окно,
И ради этого, мы люди, и живём!

2009


Рецензии