Песня Жаворонка2

Струны поют под пальцами,
Волосы треплет ветер…
Неугомонная Жаворонок
Едет в путь на рассвете…
Вновь под копыта конские
Скатертью путь ложится…
Что же ты ищешь, Жаворонок?
Что же тебе не спится?
Очи серо-зелёные
Смотрят на мир бескрайний…
Что за тоска тебя, Жаворонок,
Гонит в час такой ранний?
За горизонта линией
Что ты так жадно ждёшь?
Иль тебе всё равно, Жаворонок, –
Просто вперёд идёшь?
Смотришь в небо с надеждою
Иль безразлично ты?
Веришь ли в счастье, Жаворонок?
Есть ли в душе мечты?
Небо такое синее,
Солнце ещё не встало –
И почему тебе, Жаворонок,
Целого мира мало?
                28.11.2008


Рецензии
Кто рано встает, тому Бог подает
гласит пословица.

Наверное поэтому "жаворонки" успешнее "Сов"

Удачи и легкого полета!!!

Галина Огаркова   12.07.2010 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

Катерина Левая   12.07.2010 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.