Ночной часовой

Часовой у ночного костра,
Повернувшись к огню спиною,
Ты глядишь в темноту до утра,
Чтоб ничто не случилось со мною…
Наблюдая за танцем огня,
Я невольные слёзы прячу:
В эту ночь ты хранишь меня –
Завтра ночью будет иначе.
Белый голубь домчится домой,
Упадёт в родные ладони,
И твоё прочитает письмо
Мой жених на роскошном троне;
Оседлают коней вороных,
Что домчатся быстро и споро,
Две воюющие страны
Наконец прекратят раздоры…
Только эта ночь нам с тобой –
Завтра стану женой другого.
Я люблю тебя, мой часовой,
Но тебе не скажу ни слова;
И когда костер догорит,
Уступая место рассвету,
Ничего мне не говори –
Для меня тебя больше нету…
Я навстречу ему поднимусь,
Своему почти что супругу,
До земли ему поклонюсь,
Поцелую властную руку;
Будет голос твёрд, как скала,
И слова тяжелы, как гири:
«Здравствуй, князь, - скажу, - я пришла,
Чтоб скрепить договор о мире!»
Стану верной ему женой,
И княгиней хорошей буду, -
И тебя, ночной часовой,
Позабуду я, позабуду!
28.09.2008
               


Рецензии
Часовые любви,,, Это - вечно! Поздравляю, красиво.

Сергей Фатулев   21.11.2010 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.