Вечерний стих

День уходящий свечёй угасает,
к ночи покоится мощь…               
В гулко стучащем на стыках трамвае         
шуткой шумит молодёжь...
               
Бицепсом парни украдкой играют      
под взглядом попутчиц - девиц,            
улыбки порхают доверчивой стаей,    
чувств разгорается блиц.
               
Волны тепла пассажиров пленяют,         
светлеет в вагоне от них               
и, мысли о будущем дне прерывая,            
вспомнит о прошлом старик.
               
Вспомнится флотская форменка, юность,      
лихо - размашистый клёш,               
долгая служба. . .  Сердцу взгрустнулось -            
вспомнилась девушка, южная ночь.               
__
В шуме проспекта вагон остановится
полня отлаженный ритм,
позже трамвай забежит на околицу,
тихо сойдёт там  старик.


Рецензии
Спасибо за ваш добрый и красивый стих.

Сергей Лутков   03.01.2022 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за Ваш добрый отзыв!

Олег Латыш   03.01.2022 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.