Предчувствие

               

                Нас убеждают, что идут реформы,
                И продают Россию с молотка,
                На всю Страну распространяя нормы
                Советского базарного ларька.

                Хозяином сидит чиновник сытый,
                Довольный положением вполне.
                Он процветает в нищенской, разбитой,
                Обманутой, разграбленной стране.

                С его согласия становится товаром
                Все то, чем каждый раньше дорожил:
                Медаль отца, икона в доме старом,
                Ограды и надгробия могил.

                Главенствует желание наживы,
                Не стало святости в сознании людей.
                Забыта вера, нет духовной силы,
                Хотя в достатке храмов и церквей.

                Теперь за деньги, для утехи личной,
                Любую редкость можно заказать.
                Не удивлюсь, коль скоро глоткой зычной
                На улицах посмеют предлагать:

                «Не пробегайте мимо, подходите,
                Найдутся здесь меха и серебро,
                Вино, табак, а если захотите –
                Есть череп Чехова, Есенина ребро.

                А вот доска от Пушкинского гроба –
                Украсить можно дачу или бар;
                Два зуба Лермонтова. Если оптом, оба
                Приобретете – снижу гонорар..»

                Я прежде не считал себя провидцем,
                Но доведется, чувствует душа,
                Однажды стать в России очевидцем
                Подобных предложений торгаша.


Рецензии
Как ни печально, но это так! Понимаю. Но надеюсь наше с вами поколение
не продается. Мой отец воевал,а затем восстанавливал страну и слава богу, что он этого не увидел.
Стихи берут за душу. Сергей Чернов 4

Сергей Чернов 4   31.03.2011 21:56     Заявить о нарушении
Мой отец тоже воевал и всю жизнь верил, что не зря. И я очень хочу верить - оттуда, где наши отцы сейчас, не видно сегодняшних реалий.
Благодарю за понимание. Олег.

Олег Котов 2   31.03.2011 22:41   Заявить о нарушении
Олег! Почаще буду заходить к вам.
Сергей Чернов 4

Сергей Чернов 4   31.03.2011 23:56   Заявить о нарушении
Что ж, буду рад.

Олег Котов 2   01.04.2011 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.