Мой замок превращается в руины...

Мой замок превращается в руины.
Хожу по залам сонно-отреченно,
И снежных мыслей жалящие пчелы
Морозным вихрем подгоняют в спину.

Мой замок стал угрюмым и неверным,
И в крышу навсегда пустили корни
Ростки насмешек, пенясь рыком в горле
И делая чужими эти стены.

С далеких полок полетели книги,
Давясь холодной каменной трухою,
Под грохотом погибшего покоя
Взревел орган, беспомощный и дикий.

Он медленно становится скелетом
Под фугу и токкату в ре-миноре.
Сквозь раны в стенах льдом струится море,
А с чердака навстречу - льется небо.

Ветра метут полы за мной небрежно.
И я иду, прощаясь с этим домом.
Ковровый прах молчит. Паркеты стоном
Мне отвечают в неживой надежде.

Мне не забрать ни зарева закатов
Из этих синих окон пустоглазых,
Ни запах мой, рассыпанный по вазам,
Ни мрак, ни свет, ни арок свод покатый.

Все это я на время, как из слов,
Построила из кубиков в пустыне,
Пока Тебя искала по руинам
Твоих таких же замков и дворцов.


Рецензии