Жизнь

Часто в жизни всё не так как хочется
И почти никто не помогает нам.
Кто-то терпит. Кто от боли корчится,
Размазывая слёзы по щекам.

Как научиться обходить пороги,
Возникшие на жизненном пути?
А направленье праведной дороги.
Кто поможет нам её найти.

Мы с рождения,как ни банально.
Все привыкли кого-то хулить.
Двойным подходом и моралью
Нас заставляют с детства жить.

Экстрасенсы,маги и волшебники,
Обещают через много лет расцвет.
А живём мы часто, как отшельники.
А где же праведники? Их, увы, уж нет.

А кто живёт в законы веря,
Как ни странно, остаётся в дураках.
Хорошо тому, кто в маске зверя,
Он точно не витает в облаках.

Наверно хорошо тому кто наглый.
И подлецу, ему же всё к лицу.
(Особенно в наш век продажный)
Он не обращается к Творцу.

Не познал он Заповедей мудрость.
Не каждому дано их суть понять.
И одна в его жизни трудность.
Думать как у кого отнять.

Научи нас жизнь совсем не волноваться.
Ты научи на всё закрыть глаза.
При виде боли сердцу не сжиматься
И не плакать, если катится слеза.

Но как узнать нам тайну мирозданья?
Как понять нам психологию людей?
Как добиться поголовного сознанья?
А не метаться вечно в поисках идей.

А надо ли учить не волноваться?
Закрывать нам душу и глаза.
Хорошо бы просто оставаться,
Оставаться человеком навсегда.


Рецензии
Учимся, ошибаемся, а главное Заповеди мы не читаем,
а если читаем, то тут же их забываем,
от этого трудно живём, вопросы себе задаём,
а ответы в труде мы искать не хотим, заветы не чтим.

С уважением и светлым чувством к Вам,

Надежда Дмитриева-Бон   28.10.2013 20:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда. С теплом

Виктор Тарабурин 2   28.10.2013 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.