Герой, валяющийся в пыли...

Есть глубинная связь между сильным желанием, мечтой о ком или о чем-либо  и  объектом желания.  Именно первичность, реальность  объекта и есть причина существования следствия  - мечты.
Вовсе не желание порождает свой объект! Допустив это, навязчивые и болезненные человеческие мысли порождали бы в мире миллионы монстров, что нарушило бы стабильность,   сделав мир неустойчивым. Ни Творец, ни наблюдаемые нами физические законы (что одно и тоже!) не позволили бы этого.

Гораздо более интуитивно убедительным и логичным, на мой взгляд,  является предположение, что некоторые "обреченно"  живущие в нас (осознанно или бессознательно) мысли и желания являются следствием "живущих" в мире "объектов" . Их сонастроенное с нами  резонансно-частотное излучение улавливается нашей душой, порождая желания!

Родственная душа... Мы готовы ждать встречи с ней всю жизнь, отбрасывая все, что не соответствует воспринимаемой нами энергии ее образа. "Нелепая" для окружающих ВЕРА в нее как раз и есть материализация в нас ее тонких вибраций, вибраций ЖИВУЩЕЙ родственной души. И бесполезно, поэтому, доказывать противное. Это ЗНАНИЕ в нас выше логических конструкций ума, доказательств науки или конъюнктурных соображений "бессмысленно" теряемой в ожидании жизни.

"Ну и пусть!" - скажет такой "шизофреник" и... дождется!
"Герой, валяющийся в пыли... в шаге от цели" - скажет Ницше про всех остальных!


Рецензии
... Вы знаете, Лео, какое желание я испытываю, соприкасаясь (например, здесь) с внутренним миром такой мощной, искренней, смелой души, как Ваша?... Обнести её "колючей проволокой" в радиусе расстояния выстрела и выставить пост охраны. И чтобы приблизиться, - предъявите, будьте добры, пропуск.
Мечтайте. Искренне. Без остатка...

Катерина Рублева   09.03.2010 16:19     Заявить о нарушении
А никто и не посягает, более того, бегут!! Спасибо, Катенька, за такую высокую оценку моего "творения"!
С благодарностью и теплом!
Леонид

Реинкарнация -Дубль 2   09.03.2010 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.