Весна идёт

                Надоели, надоели
                Снег, морозы и метели,
                Шубы, шапки и перчатки,
                Санки, лыжи и коньки,
                И вчерашние подружки –
                Ёлки в красочных игрушках,
                Игры в замки ледяные
                И летящие снежки!

                Вот и грустные снежинки,
                Словно белые пушинки,
                Улетают, тают, тают,
                Так прозрачны и легки.
                Очень солнца испугались, -
                Поскорее с места снялись
                И бегут, бегут на Север
                В зимний край снеговики.

                Март за окнами хохочет,
                Из домов нас вызвать хочет,
                Веселится, озорует,
                За собою в лес манит, -
                Там подснежники проснулись,
                Дружно к солнцу потянулись,
                И ручьи засуетились,
                И капель звенит, звенит!

                Что такое происходит,
                Почему же вся природа
                Сон решительно стряхнула,
                Ожидания полна?
                Почему запели птицы?
                Что вот-вот должно случиться?
                Что за встреча состоится?
                Это к нам идёт Весна!!!
            
                2005
               


Рецензии