Мечты
Я бьюсь без смысла, веселя народ.
С усмешкой манекены из витрин
Глазами рыб вбивают свой аршин.
Его отставлю и иду опять
К воде, чтоб биться, биться, чтобы знать.
А все смеются, мне пророча дно:
"Дурак! Крещенье кончилось давно!"
Отмахиваюсь, снова бьюсь башкой,
Чтоб доказать себе, кто я такой,
Что я сумею оседлать мечту,
И не убьюсь, и кляуз не прочту.
Но с каждым годом вера все слабей.
И отовсюду червоточит змей,
И мартовские шелестят коты:
"Бросай, сынок... Бросай свои мечты"...
Свидетельство о публикации №110030101081