Афалина

(иллюстрация из инета)



Детей и женщин – первыми – так надо!!!
А паникеров – просто – кляп – за борт!!!
Горел корабль – и пламя синим адом
Лизало свой излюбленнейший торт!!!

Последним – капитан, уже не лишний
Сошел, лишенный судна, в океан
Сочилось, что под формой, спелой вишней…
На форме – лишь свой кортик да наган…

И волны пели зло о черном днище
Тащили в небо к звездным воротАм
Миль – до ближайшей суши – выше тыщи
Кому молиться? – Только – всем ветрам!!!

Опора снизу – чудо!!! Афалина!!!
Учуяла, подставила спинУ
Загадка? Почему века дельфины
ТонУщим душам режут путь ко дну…

Суровые, седые капитаны
Смахнув неловко что-то там на ранг
В молчании жмут граненые стаканы
И свечку  ставят  - так… за незарнак*…




*незарнак – название дельфина у гренландцев


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.