Гостю

Вода кипит, заварите чай:
Без лимона, но с сахаром.
Гость сидит. Эй, ты! Не скучай!
Слушай гром. Вот, заново.
Жизнь идёт, вода течёт,
Всё иссякнет до пустоты.
Не говорит, а только врёт,
«Будет лучше!» лишь фраза мечты.


Рецензии