Туда - сюда - обратно!

Время как будто течёт потихоньку,
Люди меняют пространство и время.
После войны эмигранты-китайцы
За океан подавались работать.

Ли переплыл из Гонконга в Ванкувер,
Дело открыл в чайна-тауне здешнем,
Так, ресторанчик с китайскою кухней,
Дело пошло поначалу успешно!

Но постепенно пришли перемены,
Красный Китай овладел и Гонконгом,
Только всё к лучшему переменилось,
Стало расти населенье Гонконга.

Всё, что достигнуто, там не ломали,
Жить, развиваться любому давали.
Начал Гонконг всё быстрей развиваться.
Ли и решил, что пора возвращаться!

Опыт канадцев и Ли пригодился,
Сеть ресторанов у Ли и столовых.
Ли эффективно в Гонконге трудился –
Это ж всемирный такой чайна-таун!

Так что, теперь Ли и жизнью доволен,
За океан нет нужды подаваться!
Время трудом изменили китайцы.
Время застоя на время развитья!


Рецензии