Страннику

Ты мне чужой, но дом мой - твой
Зачем мозоли топчешь?
Когда мороз, дожди и зной
Входи, если захочешь.

Народ наш прост, не в этом суть
У нас такой обычай
Коль странник ты, далёк твой путь
Велит быть гостем случай.
 
Ты отдохни, к столу присядь
И сладостей отведай
Не торопись от нас бежать
О том где был поведай.

Ты расскажи нам о морях
Чьи волны шумно плещут,
Ты расскажи нам о полях
Что красотою блещут.

Пройдут недели и года,
Но ты уже не ищешь
Моря, озёра, города...
Теперь о них ты пишешь.


Рецензии
Спасибо за стих! Сколько у меня их было, и подолгу...

Антанд   14.03.2010 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, видно Вы очень добрый человек! :)

Шери Азиза   14.03.2010 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.