о тебе

Ты и не знаешь – как сильно! Но я тебе не скажу.
Лучше друзьями быть, чем вариантами, которые могут всплыть.
Выйдешь замуж – я ничего не разрушу,
На листе клянусь, на казнь отдаю душу.
Знает что-то в груди, как сильна моя любовь!
А я буду страдать, всё вновь и вновь.
Но эта роль по нраву мне, неоконченного па,
Роль страдальца – хоть она и глупа.
Где-то с боку, ни нужды, ни проку.
Как в шампанском пробка, я не нужен и только.
Что есть, что нет, незаметен, как бред.
Затёртый, старый, дырявый плед.
Тяжело, как векам перед сном.
Как зимой льду таять, как векам нести память.
Как птицам с крыльями, но без полётов.
Как матерям без детей, после вынужденных абортов.
Не зная, ты научила управлять цветами,
Но они только и делают, что мнутся под ногами.
Научила, взлетать и опускаться,
А звёзды только и могут удаляться.
Не гретая вода, по телу сходит вниз.
Кто льёт всё на меня? Наверно мой каприз.
И длиться уж давно, не хочет затихать,
Наверно всё равно, их нельзя укрощать.
Твоя волна, окатила мои берега.
Намочила весь песок, что бы я пройти не смог.
Но я иду, на непогоду не смотрю,
Замотавшись с головой, ожидаю новый прибой.
В такое время жаль, чувство обиды, печаль,
Что не освоил стихии, так бы их утихомирил.
Лишь остаётся, на серое небо смотреть,
На глаза улыбаться, а внутри жгучую боль терпеть.
Я помню каждый взгляд, и новому я так же рад.
Я помню голос твой, коль мог, просил бы – спой.
Я помню цвет волос, как будто с ними рос.
Я помню нежность рук, я помню нежность рук.
И всё к тебе слова, аж кругом голова.
И всё к тебе пишу, так быть с тобой хочу.
Всё мысли о тебе, и тут, и там – везде.
Всё связано с тобой, о, где же разум мой?


Рецензии