Вахтер

Время мое – задремавший вахтер,
На проходной у пустого завода.
На турникете задвинут запор,
Выключен свет в коридоре у входа.

Чайник сопит и бормочет в углу,
Что-то кому-то опять объясняя,
Дворник на улице треплет метлу,
Жизнь мою, будто асфальт, подметая.

И не разгаданный вечный кроссворд,
Стелется по столу скатертью грязной,
Вряд ли кто буквы уже разберет –
Только следы от пролитого масла.

Свой подбородок приладив на грудь,
Крепко сцепив узловатые пальцы,
Дремлет вахтер мой, а время как ртуть,
Мимо идет и за ним не угнаться.


Рецензии