Дама в поезде

сырой туман ускользает сквозь пальцы,
на расстояньи не работают рации.
на одной дороге, но не на рельсах,
вроде бы рядом, но и не вместе.
поезд поехал, застучали тихо колёса,
я бежал  рядом но уже слишком поздно.
я без билета, и меня не пукали в тамбур,
чтоб последний раз, увидеть некую даму.
мы не были парой, и она уезжает,
это событие мне в край сердце разбивает,
раньше, я мог просто на неё смотреть,
а теперь пусто, её просто нет.
я волком вою, по ночам на луну,
глотку-пасть рву, всё её зову.
перекричал всё что можно, наверное да,
но не смог заглушить, звуки поезда.
она спокойно едет, в вагоне купе,
мысли о жизни, и о новой стране,
но никак не я, часть её сознанья,
чтобы это понять, и не нужно старанья.
любящие.. не уезжают, а она точно знает,
как всё моё нутро без неё сгорает.
я ничего не требую, но просто обидно,
терять не обоюдную, вторую половину.
ведь ничего не было, это уже мало,
а с уездом, раз в сто, наверно хуже стало.
вот и иду, разгадываю суть,
что хуже : смерть, войны или грусть.


Рецензии