если
мы возвращались крепче,с этих ратных полей,
только мечту лелея, что б люди потом сумели
жить на Земле, не стреляя,в подобных себе людей.
И были кресты без имени и слышались стоны и плачи,
и часто казалось ошибкой- что мы над судьбою вольны
и может быть в этой жизни, все бы сложилось иначе
если бы не было только, этой извечной войны…
Вот если бы перестали, рваться, разя снаряды,
мы б перестали хаки, носить, что бы слиться с травой
и каждое воскресенье, цветные, надев наряды,
мы радовались бы жизни,каждый наш выходной…
А в будни, смотрели бы в небо- любуясь рисунками Бога
вдыхая прозрачный воздух, где не было нам войны
но мучила нас годами- жажда убийств, как изжога
и запирались фантазии, в цинковые гробы.
Если б от крови и гари,вычистить все стены,
если бы все трубы,вечный пропели отбой-
мы бы всегда говорили,на отвлеченные темы,
и только о счастье и мире,мы говорили б с тобой.
Свидетельство о публикации №110022809216