Три Парки
Три Парки эту жизнь, мою, писали торопливо,
Ложились криво письмена , смысл укрывался в тень.
Исподтишка стрелял Амур - летели стрелы мимо.
Стальные перья гарпий - попадали прямо в цель.
Я уходил от этих бед и толкованьям верил,
Хмельной кудесник расплетал на части жизнь мою.
«Вот этот тусклый завиток – тяжелая потеря,
А эта линия сулит Вам смерть в чужом краю.»
«А где любовь?» «Так нет ее в задачах Провиденья.
Вон видишь крест, через него, тонуть тебе в воде.»
Так моряку не привыкать к просоленной купели.
Но прозвенели два звонка, и чую быть беде.
Я пропитался солью дней, тянули вглубь печали,
Безбрежный океан обид сходил за горизонт,
Ветра несбывшихся Надежд злой горечью дышали,
И этой горечью навек прополоскал я рот.
И растолкав пустых кликуш, я выплыл из пучины,
Холодным демонам морей не раздирать мне плоть.
Но крест на линию судьбы упал не без причины,
И Паркам было невдомек судьбе моей помочь.
Я выгреб к тверди бытия, и надо мной склонилась
Печаль моих последних дней. И я мечтать посмел,
Чтобы глядела на меня, та что когда-то снилась.
А я б тонул в ее глазах...
И выплыть не хотел.
Свидетельство о публикации №110022809200
Евгения Михалёва 03.03.2010 14:24 Заявить о нарушении
Виктор Верещагин 03.03.2010 22:37 Заявить о нарушении