Артистка

Грудь вперёд на амбразуру -
Я на сцену выхожу,
На раз-два сыграю дуру;
Ум блестящий покажу.
Заблестит весь зал слезою,
Или взрывом грянет смех –
Словно всё  само собою,
И – авации...успех...
Даже, если сердце плачет –
Сколько надо хохочу;
Я – Артистка, и иначе
Не могу,
и не хочу.

Я могу сыграть бандитку,
Или страстно полюбить,
Приодеть лицо в улыбку,
Или злобой исказить.
То могу стрельнуть глазами,
То смущенно взгляд ловлю;
Отыграю боль слезами,
И без слов скажу: «Люблю».
Даже, если сердце плачет,
Сколько надо хохочу,
Я - Артистка и иначе
Не могу
и не хочу.

Но за сном аплодисментов,
Я опять играю роль:
День за днём плачу я ренту:
За успех Артистки – боль.
И опять стреляют глазки,
И опять я взгляд ловлю,
Только нет без сцены сказки,
И нельзя сыграть в «люблю»
Даже, если  сердце плачет,
Сколько надо хохочу,
Я - Артистка, и иначе
Не могу
и не хочу…


Рецензии
"Но слёз моих не видно никому...
Что ж, Арлекин я, видно, неплохой..."

Хорошо написано! Спасибо! С уважением, Ирен.

Ля Фий Фолль   15.03.2010 19:31     Заявить о нарушении
А когда написал, вспомнил, то и в другой песне есть "не могу, и не хочу". Так что сборник получился, но руку и голову плагиатные мотивы не вели. Спасибо

Борис Эльшанский   15.03.2010 21:29   Заявить о нарушении