Сизифов труд

               
                Каждый ищет – кто же он, откуда,
                Для чего пришел на этот свет.
                И с надеждой ожидает чуда –
                Вдруг ему откроется секрет?

                На Судьбу надеется, на Бога,
                Наперед мечтая заглянуть:
                Гладкой ли окажется дорога?
                Долго ли его продлится путь?

                И, желая разобраться толком,
                Постигая глубже свое «Я»,
                Разложить старается по полкам
                Смысл жизни, тайны Бытия.

                Но напрасно. Чуда не случится –
                Отыскать ответов не дано.
                Истина ему не покорится,
                Быть ей вечной тайной суждено.

                За разгадкой сотни поколений
                Устремлялись, Время тратя зря.
                И в бессилии вставали на колени,
                До заветной цели не дойдя.

                - - -
                Пусть победы людям не дождаться,
                Сколько бы земной не длился век,
                За разгадкой, знаю, будет рваться
                Каждый вновь пришедший человек.


Рецензии
Мне очень нравятся ваши стихотворения!!! И ваши стремления разгадать "тайну Бытия" мне очень близки!

Вера Краснова   11.03.2011 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.