Горе

Последняя капля, мной выпитой боли.
Меня переполнила…
Я теперь Горе.
Брожу по долинам, цветущим и ярким
Они за мной гибнут,
Мир выглядит жалким.
Глаза мои ищут пути отдаленней.
Что б не было боли,
Со мною свободной.
И люди не кличут, обходят сторонкой
И смеха не слышно, лишь только плач громкий.
Но что мне поделать?
Судьба так решила,
В дорогу собрала, губить научила.
Жить так не хочу я, но нечего делать
И в лица молчу вам, хотя и могло б лгать…
Уж лучше забейте до смерти камнями
Жду встречи со смертью…
Нельзя мне быть с вами.
Последняя капля мной выпитой боли
Меня переполнила,
Я теперь Горе…

Октябрь 2001


Рецензии