Смерть и любовь

Однажды к воину пришла
Смерть с костяной косой.
Он посмеялся ей в глаза:
-"Шлаб ты своей тропой?"
-"Ну подожди,меня ты звать
Будешь ещё,червяк,
И будешь слёзно умолять
Тебя к себе прибрать."
И всех кого он так любил
Скосила от плеча.
Поверь,коль смерть ты разозлил-
-Та хуже палача.
-"Зачем теперь на свете жить?"
Спросил воин попа-,
"Может у смерти попросить
Чтобы взяла меня?"
-"Свою смерть лучьше не зови,
То грех для хрестиан,
Лучьше в бою её найди
Со злым врагом,от ран."
 И он её в бою искал
 С улыбкой,в свисте пуль,
 Поклонов им не отдавал,
 Но смерть не шла к нему.
 Друзья давно уже легли
 Спать беспробудным сном,
 Но смерть не шла его судить
 Не сталью,не огнём.
 Он слать претензии судьбе
 Устал,да и кчему?
 Когда однажды на войне
 Любовь пришла к нему.
Где жизнь и смерть в один клубок
Сплелись вокруг людей,
Там не смотря на страшный рок
Любовь всегда сильней.
И воин смерть ждать перестал.
Стал трусить?Как сказать,
Он просто к жизни ближе стал
Ведь он счастливым стал.
 Но смерти мало его взять
 Было костлявой лапой,
 Его примерно наказать
 Другим в науку надо.
 И вот она,любовь его
 Забрать тогда решила,
 И пулю-служку своего
 Она в неё пустила.
Он сново замыслы разбил
Что смерть ему плела,
Любовь свою,собой закрыл
В нём пуля замерла.
С досады завизжала смерть
Осколочным огнём:
Он умудрился умереть
Не попросив её.
         Кровь тёплая,солёная
         Текущая из раны,
         А в ней душа спасённая
         И всех конец страданий
         Тело в бою сражённое
         Со скорбью покидает,
         И в небо ночью сонное
         С надеждой улетает.


Рецензии
Красиво! И очень по настоящему!

с любовью

Симонэ   09.03.2010 12:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за такой отзыв,ведь красиво-это совершенно.
С почтением.

Степняк   17.03.2010 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.