Прощальное...

Ты невозможно близок в расстояньях
Огромных и ничтожных перед нами…
Ты дальше всех, ты всех невзгод слиянье,
Моя мечта и грез ушедших пламя…

Твоя ладонь, по-прежнему сухая,
Сжимает невзначай воспоминанья
И очень неохотно отпускает
На очень небольшое расстоянье…

Уже не больно. Рана затянулась.,
Глаза подняв, сморю вперед с надеждой.
Любовь и вера только не вернулись,
Они стремятся все вернусь как прежде…

На теплом лбу твоем от поцелуя
Две тонких полосы замрут навеки
Все-все, что хоть однажды приключилось,
Останется и будет в человеке…

Горячих губ, касаюсь неизбежно,
Две траектории пересекают вечно
Одна другую… Расстаемся, нежно,
Печально, безнадежно и беспечно…


Рецензии