Февраль

От волос пахнет конфетами. А от рук кофеином.
Глаза тусклые. Сбежать хочешь, но нет билета.
Билета домой. Ещё не весна. Февраль.
Последний день февраля.
Никчёмный был месяц, верно?
Куда-то ехали поезда,
По рельсам скользили нервы...
Опять придуманный гололёд,
А в новостных лентах диллема в Киеве...
Кидались чувства в его глаза.
И там тонули. Сомненья выбыли.

Луна всё пряталась. Солнце тоже.
И толком жизни всего два дня!
Ты так не хочешь... Ты так не хочешь
Учиться снова быть просто "я"...
Бежать от ласки и от заботы
И в поворотах терять любовь...
Надеяться, что он поймёт.. Поможет.
И защитит, и убережёт...

А он всё занят. Оно и ясно.
А он не может. Опять дела.
И ладно. Ждёшь. Заждалась, похоже.
В душе табличка "ОПЯТЬ ОДНА"...


Рецензии