мой ангел

то ли плачет в окне бестелесая вьюга
то ли призрачный мрак растревожил печаль
но простившись давно и не помня друг друга
ты приснишься мне снова, вот так невзначай

и нарушив покой истлевающей ночи
разбирая дорогу наощупь во мгле
я ищу тебя вновь, нет труднее и проще
чем одной без тебя на холодной земле

скудный свет фонаря сквозь туман и ненастье
и едва различимый твой облик пока
то ли сон, то ли явь... но предчувствие счастья
побелевших волос ты коснешься слегка

то ли плачет в окне бестелесая вьюга
мне не вынести больше этот снежный конвой
я прошу приходи, мы же помним друг друга
и прочти по глазам: "ангел мой"


Рецензии