О том, что будет все так, как надо

Перелетим на другое место –
Там, где солнечная сторона. Макс Иванов

Частота календарных дней - в количестве неудач (герцев?).
Ищет, пожалуй, вечность, кем бы согреться
Девочка – ломкий голос, густые ресницы,
Говоришь, что люди - все-таки чем-то птицы?
Жаль, но тебе это просто могло присниться
В промежутках, когда не носила колец на пальцах,
Было лучше, и "лучше бы нам не встречаться"...
Девочка – тихо, вслух, на пустой станции
Говоришь, что, может быть, тоже любила Брамса?
Помнишь – тогда была жизнь, как в «Венгерских танцах»:
Перекресткам доверила сердце – летели песни,
Руки, сплетенные в круг…Хоть с собой будь честной,
Девочка -  длинные письма, стихи-первоцветы,
Говоришь, что в съемном углу, так давно уже ставшие ретро,
Живы, тепла предвесеннего солнца, мои ответы,
Безупречности первого снега, усталые полуулыбки.
(Видимо, я - всё ещё  неподписанная открытка?)
Девочка – сладкий воздух, синь акварели -
Говоришь, не хочется быть бесконечной и быть беспредельной?
Стать некрологом  без воскресенья в конце недели,
Зимовать за оконными рамами перезвоном,
Летом жить в кукольных домиках из картона…
Девочка! Прячь глаза, вырывай страницы.
Уезжай: здесь весной жизни не было – и не случится.
Только знаешь – если ты чем-то все-таки птица,
Не возвращайся.


Рецензии