Наша трепетная киска

                Нашей кошке Моте посвящается

Я упорствовал, как мог:
В дом брать не хотел «кисули»! –
Но в бараний меня рог
Дочки и жена согнули…

Ведь упорство так старо,
Иногда вредит развитью:
И однажды «дал добро» –
Принесла жена в дом Митю…

Весел, жив, умён, игрив,
Отзываться стал на кличку
И, семью всю покорив,
Отнесён был раз в «больничку»…

Жив-здоров! Но… (как сказать?)
Оказался вдруг он… кошкой –
Как её теперь назвать,
Как общаться с милой крошкой?..

Ведь зовёт кота народ
«КIТ» давно на Украине –
Мотей стал наш Митя-кот,
Званью изменив мужчины!..

                *   *   *

Борщ меня на кухне ждал
Дома как-то раз в субботу,
Но котёнок полакал:
Облегчи'л мою «работу».

С нами в доме восемь лет
Наша трепетная киска.
Любит вместе есть обед:
Хоть её всегда ждёт миска.

Мол, без нас еда горька –
Так вокруг хвоста всех водит:
– Спинку мне погладь слегка –
Ни кусочка не проглотит!

– Мурр – подскажет в темноте,
Ловко к щётке подзывает:
– Расчеши меня везде! –
Нежно тюль отодвигает…

Не шипит и не рычит,
Любит слушать наши речи
И с подушкой только спит
С детских лет – по-человечьи!


                28 февраля 2010 года


Рецензии
Невозможно удержаться от комментария!
Замечательное посвящение! И Мотя очень очаровательная!

Светослов Макаров   22.11.2010 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.