Пульс Петербурга

До слова - пульс бывает в этом мире,
Пульсация свечи, луча, плода.
Пульсация струны на тонкой лире,
Воды под толщей взбухнувшего льда.

Весна бывает прежде половодья,
Любовь - сознанья прежде и словес...
Бывает мрак отцом цветов в природе,
Сырых и прелых комьев вешний вес...

А ты, мой Петербург, - начало слова
Поэтов, сумасшедших и святых;
В тебе, который век, всё так же ново
Сквозная пуля перспектив под дых

Простреливает узкое пространство,
Всех смыслов позвоночник, до основ,
И словно смерть, рождает постоянство
Надгробных плит и невесомых слов.


Рецензии
Питер навсегда!!!!Все твои стихи про город до сумасшедствия прекрасны!)))

1 июня НОВАЯ ИГРА ! " Лабиринт Для Мастеров" ждёт !!!

вестница

Элен Смит   17.05.2010 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.