Народ, народ

Народ, народ, тебя спасёт
Не ропот, бунт и эшафот,
Твоё спасение от века -
Терпенье русского простого человека,
«Преодолеть терпеньем зло,
Возможно ль?» - скажет кто-то.
«А что, оружие спасло
В истории кого-то?» -
Осмелюсь вас спросить,
И не забуду повторить:
Творящий зло, в него же сам впадает
И неизбежно погибает.
Хоть и оружием народ наш не богат,
Но добродетелью терпенья одарён сто крат.
Не в крепости оружия ищите избавленья,
А в кротости смиренного терпенья.
Не меч спасает, Небо в том свидетель,
Спасает в вечности нас добродетель.


Рецензии