Аист на крыше

Поселился Аист
у меня на крыше,
сразу дух печали
из прозы моей вышел.

Поселился аист
над моим окном,
солнце постоянно
сейчас вхоже в дом.

Аист птица счастья
любви и удачи,
делайте им гнёзда
исчезнут незадачи.

Если Аист в вашем крае
почему то не живёт,
делайте скворечники
пусть скворец поёт.

Ставьте и кормушки
синичкам, воробьям,
и конечно Божеским
птичкам голубям.

Аист поселился
у меня на крыше,
сразу дух печали
и огорчений вышел.

Аист талисман мой
мирских дел герой,
ныне прилетит он
с семьёй уже большой.

Для его потомства
построю дом весной,
чтоб любовь и счастье
несли они в дом мой.

А вокруг усадьбы
посажу сады,
пусть летят все птицы
на прокорм сюды.

Всем тут хватит места
воробьям, синицам,
голубям, воронам,
всем им мир лишь, сниться

Пусть щебечет, каркает
крылатых братьев рать,
всех земля прокормит
старушка наша мать.

Скоро из листвы она
косыночку накинет,
и с песнЯми да цветами
образ летний примет.

Аист поселился
у меня на крыше,
под его крылами
семья здоровьем дышит.

Помогают птицы нам
Мы----им помогаем,
в холода и стужи
их гнёзда укрываем.

Крошками питаем
прадедов традиции,
храним и почитаем
СЧАСТЬЕ несут птицы.

Поселился аист, у меня на крыше...   


Рецензии
Спасибо, Владимир, за чудесное стихотворение об аисте!
Моя знакомая подобрала на улице больного голубя, выходила его и выпустила...
Какое же удивление и радость она испытала, когда к ней вернулся голубь, но не один а с голубкой!?! Просто чудо!
Всего вам доброго, светлого и радостного!

Раиса Дорогая   02.10.2023 10:54     Заявить о нарушении
вот оно доказательство что за доброту мир платит добром
самое великое спасибо за отклик
с теплом души

Владимир Гельм   02.10.2023 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.