Гроза

Р. Б.
 
Ты не поверишь, но вчера
Я повстречал кота с утра,
Который весело сказал,
Что намечается гроза.
 
Что скоро молния и гром
Нагрянут с дождиком втроем.
И дождик, бурным ливнем став,
Начнёт неистово хлестать.
 
Я отмахнулся от кота:
Зимы повсюду красота!
Январь хозяином вокруг,
Грозе откуда взяться вдруг?
 
Но возвратясь обратно в дом,
Я посмотрел на твой портрет
И хлынул дождь, и вдарил гром,
И вспыхнул молнии привет.


Рецензии