Весенние рифмы

Бессонная пропасть, весенние рифмы
Пляшут так звонко по талым снегам.
А я открыт небу, звенящему солнцу,
Растущему счастью и голым ногам.
Смотри же прохожий, я вымок до нитки,
Но эти улыбки вновь дарят мне жизнь,
И дышат соблазном на постные лица.
Эх, вот бы напиться и добить этот век!

А жить на всю громкость нам каждому снится,
Но только дымится в потемках душа.
И ищет свободы и бьётся о стены,
Крича во вселенной и рвет облака...
Пусть горькая память не вскроет мне вены,
И тяжким похмельем не ляжет на грудь.
Я в мире страданий, ночных откровений
И лунных затмений скольжу и скольжу, и скольжу...

Бессонная пропасть - летучий корабль.
Обрывки мечтаний стучат по стеклу,
Я волен простится и лёгкою птицей
Лететь рАскаянным в Твои небеса.
Смотри же, прохожий, как бог непогоды
Уходит на север в свинцовую высь,
Уходят обиды печали-невзгоды
И хочется видеть всё, дышать и любить!


Рецензии
Завидный позитивчик!
Обрывки мечтаний - корабль в небеса,
По голым коленкам дождями весна.
Задорные рифмы, крылатые сны.
Дышу я, люблю я - дожил до весны!

http://www.stihi.ru/2011/04/12/6280

А Вы на 100% уверенны, что это - гражданская лирика?

С тёплой улыбкой,

Рина Р-Ич   29.07.2011 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо)))черт его знает,может и любовная))

Дмитрий Крупинин   23.03.2012 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.