Память - упрямая птица

Вновь ноябрь и осень стремиться
Поскорей все дела сдать зиме.
Ну, а память зовет возвратиться
В нашу осень в том ноябре.
Приглашает пройти по аллеям,
Что свидания первого след
Сохраняет, для нас не жалея,
В закоулках своих много лет!
Снова за руки молча, возьмемся.
Снова будем брести по листве.
И сердцами в биенье сольемся,
Прежний жар, ощущая в душе.
То тепло нас с тобой согревало
Много лет - искры счастья даря.
Скрупулезно их память считала,
В закоулках упрямо храня:
Нашу молодость, первые встречи,
Те прощальные капли дождя,
Что из юности нас проводили
В новый мир под названьем «Семья»…
Вновь ноябрь и осень стремиться
Поскорей все зиме передать.
Только память - упрямая птица
Предлагает вновь в юность слетать!


Рецензии