Пискарёвский лесопарк. Зима
Отблеск ледяной канав.
Не страдаю, не жалею,
Не решаю, кто не прав.
Столько лет легло меж нами,
Столько радостей и бед.
За горами, за морями,
Может, жив ты, может, нет.
Это больше не тревожит,
Ты давно почти фантом,
Хоть и не было дороже
Ни тогда и ни потом.
Как-то странно жизнь промчалась,
И твоя ли в том вина,
Что вдруг главной оказалась
Та любовь и та весна.
Обретенья и разлуки,
Но итог всего таков:
Вместо лиц детей и внуков
Виды стран и городов.
Стал мне ближе мир безмерный
И понятней сердца боль -
В этом вот твоя, наверно,
Историческая роль.
Свидетельство о публикации №110022807292
В чём-то созвучным показалось...
А я с Гражданки.
Соэль Карцев 25.06.2016 18:10 Заявить о нарушении