Приступ хвастовства шутка

Я очень скромный по манере,
Но где-то дремлет хвастовство…
Когда ж волненья в стратосфере –
Наружу рвется «естество»:

«В стихах – мне чужды «горизонты»…
Лишь полагаясь на «Авось!..» -
Строчу я «начисто» экспромты,
Ты только тему мне подбрось…»

Затихнут бури в стратосфере,
Вспышки на Солнце, на Луне (?..) –
Тотчас же скромные манеры
Победу празднуют во мне…

Прошу учесть примету эту
Весь «поэтический бомонд»:
Слушай астрологов советы,
Коль хочешь получить экспромт…

(фото из интернета)


Рецензии