Выставка собак
Доберманы, овчарки и доги -
Сколько лап, и хвостов, и ушей!
На площадке кинологи строги
И придирчивы до мелочей.
Смотрят зубы и щупают мышцы,
Измеряют линейкою рост.
У хозяев - вспотевшие лица -
Вдруг любимцы не впишутся в ГОСТ.
Если, скажем, прикус не в порядке,
Или торса объём маловат,
Выгоняют собаку с площадки,
не спасают ни взятка, ни блат.
Долматины, боксёры, эрдели,
(И каких только нет здесь пород!)
На суровых арбитров глядели
С тайной мыслью, что им повезёт.
Среди них были Эльзы и Лорды,
Испытавшие прежде успех.
Они держатся важно и гордо
И презрительно смотрят на всех.
А на выставке - масса народу.
Кто-то торги ведёт в стороне.
Нынче мода пошла на породу,
Чем модней, тем дороже в цене.
Вот уже поубавились страсти,
И медалей разобран лимит ,
Кто-то счастлив, а кто-то отчасти,
Ну, а кто-то питомца бранит.
У прохода толпятся зеваки,
А в проёмы чугунных оград
Беспородные с виду собаки
Всунуть морды свои норовят.
Беспородны они, безусловно,
Но не сыщешь надёжнее псов.
Пусть у Тобика нет родословной,
А у Жучки спина колесом.
Если б качество пса измерялось
Не присутствием «чистых кровей»,
А оценка их не колебалась
От размера хвоста и ушей.
Если балы б за стойкость давались,
Аскетизм положа на весы,
То тогда получили б медали
Лишь одни беспородные псы.
Свидетельство о публикации №110022807044