Письмо из провинции

Утром с неба сходила Господня
Не какая-то там благодать –
Постирушка воскресным сегодня,
И хотелось тобой обладать.

Запустили под рёбрами беса.
Только, в сказочной той стороне
Бес не смыслит во мне ни бельмеса,
Как и сам я не смыслю вполне.

Ну, и Бог с ним – такая забота…
Жить-то надо, строку теребя.
Хлопнут ставни: полюбят кого-то.
Ничего, если даже – тебя.

Пишут нам! из Израиля: ливни.
А в Москве, сообщают: снега.
В Интернете от ужаса дивно
Люд хватает быка за рога.

И дорожка не коротко-длинно,
А как надо петляет в степи.
Беглым – что ни дыра, то – малина.
Не жалей, – полюби – не терпи.


Рецензии