Никто за меня не умрёт

Жрец обозрев свой народ
Изрёк перед ликом смерти
-Никто за меня не умрёт
-Ничто меня не спасёт
-В вечную жизнь не верьте!

-Жизнь- это бег по спирали.
-Смерть - движенье по кругу.
-Счастье - узор на булатной стали,
-Конь вороной и дальние дали
-Горе - быть в тяжесть другу.

Прошло много тысяч лет
Но всё ещё верят люди,
Что смерти на свете нет,
А есть только белый свет
И ночи вовек не будет.

Как мы пришли в этот мир
Так и уйдём однажды.
Будь ты пойдоха или факир
Нищий последний или банкир
Никто не родится дважды.

Никто за меня не умрёт!
Я сам это делать буду!
Когда придёт мой черёд
Отправлюсь в последний поход
И смерть для себя добуду .


Рецензии
+))) Она (...) нам никогда не изменяет...
С уважением:

Алексей Филаткин   07.03.2010 15:29     Заявить о нарушении
Вы как всегда афористичны:)
Обожаю лаконичность, ибо...
Алексей, вы молодец. Успехов.

Астор Крылов   07.03.2010 23:52   Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам наилучшего!

Алексей Филаткин   17.11.2010 21:55   Заявить о нарушении