Корабли на привязи

На пути безмолвия
Шторма позади
Тонут легендарные
Мега-корабли
Гибнут не от старости
Штормы нипочём
Списаны без жалости
Штампов сургучём.
Это наказание
За строптивый нрав
За любовь бездонную
Жизнью плачен штраф
Годы невеликие
Им бы бороздить
Море-океанами
Бегать да ходить...
Крепко пришвартованы
За чужой причал
Якоря обломаны
На замке штурвал.
Трюмы не почищены
Застоялась грязь
Паруса похищены
Оборвалась связь.
В гордом одиночестве
Долго ли стоять
Приговор в порочестве
Море не видать.
Карты перемешаны
Трефы да кресты
Высоко подвешены
Сводные мосты.
Дёргаться безсмысленно
Сбиты компаса
Затерялась истина
Сжёны корпуса.
Рифами опутаны
Главные винты
С лопостями гнутыми
Близятся кранты.
Дно съедает ржавчина
Тянет ил на дно
Кораблям на привязи
Жить не суждено.
Погруженье скорое
Гибель без причин
На корме поеденной
Тысячи морщин.
Трещины по конусу
Поростает течь
Близко к  морфокорпусу
Жизнь не уберечь...


Рецензии