Вместе навсегда

В сквере весеннем впервые
Помню, увидел тебя.
Эти глаза голубые,
Что о любви говорят.

В платьице с талией тонкой
В сопровожденьи подруг
Скромная очень девчонка,
Ты приглянулась мне вдруг.

Долго к тебе не решался
Даже на метр подойти.
Мучился, мялся, стеснялся
Повод пытался найти.

Случай такой подвернулся
На танцплощадке у нас,
В танце с тобою кружился
И не спускал с тебя глаз.

В горле моём пересохло,
Будто совсем онемел.
Цветом сиреневым пахло,
И говорить я не смел.

Стихли электрогитары,
Смолкла ударника медь.
Разъединяются пары,
Вслед продолжаю глядеть.

Мой одноклассник с подружкой
Сразу в чём дело смекнул
И с прибауткой частушкой
Нас познакомить рискнул.

Он произнёс как бы в шутку:
«Вместе вам быть  навсегда!
Юрик,  девчонку Любашку
Не покидай никогда».

Годы летят, словно птицы,
Тридцать семь лет уж с тех пор.
Надо ж такому случиться -
Сбылся его приговор.

В сквере деревья другие
И танцплощадку снесли
Где от любви, как хмельные,
За руки, взявшись,  мы шли.

Жили при социализме,
И до сих пор вот живём.
Так и шагаем по жизни,
За руки, взявшись, вдвоём.

28.02.2010 г.


Рецензии