Зачарованность

На полуночном небе душевной весной
Спровоцирован яркий густой звездопад.
Загадаю желанье – Не быть мне одной.
И в глаза загляну. Ты смолчишь невпопад.

По-мальчишески ты улыбнешься в ответ,
Не поняв, что желанье мое о тебе.
По щеке чуть погладив, прошепчешь: «Привет».
Я на небе, а ты все еще на земле.

Загляни мне в глаза, там, на дне, в глубине,
Мириады созвездий несказанных слов.
Просишь ты: «Не влюбляйся!». Но что это мне,
Когда в сердце капель от негаданных снов?

Да, я знаю, не стоит так в омут из грез
Погружаться, забыв о реальности дел.
Только, что это мне, если в море из слез,
Ты горящее сердце мое углядел?

Очевидно, проснусь я, а призраком ты,
Ускользнешь в настоящую бытность свою.
Но зачем думать мне, если от красоты,
От весны на душе, я цвету и пою?

11 февраля 2010 года


Рецензии