Только мечты и сомнения

Честность рождается там, где не ждешь.
Искренность – часто прикрытая ложь,
Все так непросто, увы. Ну и что ж?

Крепкий кулак – это мягкая длань,
Хищник свирепый – покорная лань.
Так отдохни от меня. И устань.

Тысячи тысяч прочтенных страниц
Не расширяют круг сумрачных лиц,
Не повторяют полет гордых птиц.

Знаешь… В количестве разных идей,
В мире, где вечность – везде и нигде,
В пьесе, где  главная личность – злодей,

Нет ни условности, ни повторений,
Все так смешалось в порыве смятений,
Все отразилось в неправильной тени…

Этот сумбурный набор, желтый лист,
Осенью сжатый в одну нашу жизнь,
Это движение – быстрая рысь,

Это событие – целой эпохой
В нас отраженное. Разве так плохо
Дверью в безумие радостно грохнуть?!

Вот он, смотри – долгожданный финал.
Космос, который от всех нас устал,
Жизни прожженной безумный оскал.

В строчках, умышленно битых на три,
Я разбиваюсь в услышанный крик,
Чтобы себе отвечать: все сотри!

Вычеркни то, что привычно и гладко,
Плотность гармоний пойми в беспорядке,
Горькую правду прими вкусом сладким.

И оборвалась струна… Все фальшиво…
Только мечты и сомнения – живы.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.