Ежегодие

Я в Париж улечу, погулять по Монмартру.
От зимы убегу, как всегда в феврале.
Посылая по скайпу приветы холодному марту,
Буду думать о том, что осталось в далекой стране.

Посчитаю баулы ненужного стылого груза,
Что остались в задушенной, грязной Москве.
Нет, скажу, не вернусь, никому там не нужен,
Лучше дни коротать на скамейке в садах Рамбуйе.

Но опять я у стен разворченной "Трои".
Как вернулся сюда, кто меня зазывал?
В ту страну, где погибшие сны и безвестны герои,
Где бездарная серость вершит свой бессмысленный бал!!!


Рецензии