Господа

- Маша, к телевизору скорее!
- Ну тебя, ведь там одни евреи!
- Что тебе с того, скажи, Мария,
Ведь они не грипп, не малярия.

- Ты, Иван, дурак или притвора,
Сей вопрос не стоит разговора,
Там такие, знаешь, гонорары,
Енто ведь не чай из самовара.

- Маша! Тут смотреть с какого боку.
С нас там просто не было бы проку.
Вот сидим и дуем чай с вареньем,
А евреи - в нашем услуженье.

- Давеча ты сам ругал Кобзона
Подпевать хотел ему с разгона.
- Ну, причем же тут национальность
Если я не попадал в тональность?

- Помнишь, не хватало нам  зарплаты,
Были ведь евреи виноваты.
- А сейчас такие перемены, -
Чем же лучше торгаши-чечены?

- Ладно, Ваня, я сама мечтала,
Стать, как та мадам из сериала.
Только в сэконд-хенде не найти,
На фигуру, сколько ни плати.

- Господами стали в кои веки
Тротуары нам метут узбеки,
Нам квартиры строят молдаване…
- Нам? Не сыпь мне соль на рану, Ваня!


- Там евреи, где лежат скрижали,
Ну а наши, наши  – не сбежали.
Наши – эти русские давно,
- Ладно, Вань, давай смотреть кино.


Рецензии