Тетрадь жизни

Я листаю тетрадь. Тетрадь жизни своей.
На первой странице образ мамы моей.
Она свет мне дала и мир подарила
И пусть много раз я ее подводила.
Вторая страница залита слезами.
Я на свет появилась с большими глазами.
Испугалась прохлады весеннего дня,
И лишь тепло мамы взбодрило меня.
Третья страница – вопрос «Почему»
Он волновал меня лишь одну.
Было все интересно «что» да и «как»,
И какой посылает мама мне знак.
Дальше страницы очень похожи.
 С каждой секундой все мне дороже.
Началась школа, разные дети,
Как много детей на целой планете!
Как много вопросов, как много проблем,
Но каждый раз встаю я с колен!
Вот закоулок, а там дальше класс,
Класс, где детства кусочек погас.
Там мне впервые поставили пять,
Туда мне б хотелось вернуться опять!
Но время прошло. Многое позабылось.
Новые цели в жизни явились.
Чувства нахлынули как ураган,
Будто я слушаю мощный орган.
Потеют ладони. Руки трясутся,
Откуда же чувства эти берутся?
Дальше сердечки, цветочки, слова.
От слова «люблю» кругом голова.
Это точно она. Да я это знаю!
Но я ошибалась и сейчас понимаю.
Ой! Как больно падать! Сломаны крылья!
Мама, скажи, где моя эскадрилья!
Нет страниц в тетради. Вырваны давно.
То, что было в прошлом знать не суждено…
Но вот еще страницы. Я еще живу.
Помогла любовь мне! Любовь, что на Яву.
И вот снова удары! Удары в саму грудь!
И говорю себе «Забудь ты их, забудь».
Дальше на страницах только чистота!
Начинаю жить я с чистого листа!!!


Рецензии