Отзыв о посещении выставки Пикасо в Москве

Какой восторг! какое восхищенье!
Моё почтенье и большое уваженье!
Совсем не каждому дано,
Понять картины Пикасо!

Сначала было странно, не понятно
Смотреть на образы и лица.
Всё таинство картины было скрытно
Где образ, где начало, где граница...

Купальщицы, Портрет Воллара,
Дриада, Скрипка и гитара.
Какой простор для размышленья.
Видение, признанье, искушенье и творенье.

Здесь нет стандартов, нет привычных лиц
Осколки, ребусы и очертанья.
Наверно из рассказов-небылиц,
Возникли эти достоянья.

Не описать увиденное мною,
И как не странно, этою весною.
Совсем не каждому дано,
Понять картины Пикасо!!


Рецензии